Copyright 2020 - CZO 2019

Die Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022 erfolgt voraussichtlich im Zeitraum vom April bis Juni 2021 ausschließlich über das Internet-Portal "Wege zum Beruf". (Der Beratungs- und Dokumentationszeitraum beginnt ab Februar 2021. Termine werden über das BSO-Team der Schule vergeben.)

Schülerinnen und Schüler der CZO, die auf der Schule verbleiben, werden durch die Oberstufenkoordinatorinnen beraten und vom BSO-Team in dem Portal registriert.

Die Kurswahlen erfolgen im Zeitraum April bis Mai des laufenden Schuljahres. Weitere Informationen erhalten Sie umgehend, sobald der weitere Ablauf des durch die Corona-Situation veränderten Schuljahres geklärt ist.

Download des Übergangsformulars. Das Formular können Sie wahlweise ausdrucken und per Hand ausfüllen oder online ausfüllen und dann ausdrucken.

Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, die in die 11. Klasse auf die CZO wechseln möchten, informieren sich bitte an ihrer abgebenden Schule über die notwendigen Verfahrensschritte. Informationen hierzu erhalten Sie unter eals.wege-zum-beruf.de.

Es erfolgt keine Annahme von Bewerbungen oder eine Aufnahme ohne Datensatz im EALS! Die Vorgangsnummer ist in der Regel durch die Vorlage des Leitbogens durch die Bewerberin oder den Bewerber nachzuweisen.

Zusätzlich zu den zentralen Anmeldeunterlagen benötigen wir Angaben zur Kurswahl (schuleigenes Anmeldeformular ausfüllen.) Das Formular können Sie wahlweise ausdrucken und per Hand ausfüllen oder online ausfüllen und dann ausdrucken.

Weitere Hinweise: Wir benötigen für unsere Schulunterlagen ...

• Die ausgefüllte Erklärung zur Foto-/Datenverwendung. Wenn die Erklärung zur Foto-/Datenverwendung nicht bei der Anmeldung vorgelegt wird, kann im neuen Schuljahr nicht frühzeitig der Schülerausweis ausgestellt werden!
  • ... und machen Sie sich Gedanken zur Wahl der Wahlpflichtkurse! (Info hier)
  • Soll vor dem Eintritt in die Oberstufe ein Auslandsschuljahr gewünscht sein, füllen Sie bitte dieses Formular aus Download.

Zusammen leben, zusammen lernen

Lesen Sie bitte für die Anmeldung die Hausordnung und dieses Dokument.

Elternmitarbeit

Die Schule lebt auch von Ihrer Mitarbeit! Haben Sie Interesse, besondere Projekte z.B. für Wandertage anzubieten? Oder haben Sie Beziehungen zu Praktikumsplätzen? Oder möchten Sie bei Schulfesten mithelfen? Hier finden Sie ein Formular, wo Sie uns das wissen lassen können. Und schauen Sie bitte auch noch auf den Seiten des Fördervereins vorbei! Vielen Dank!

Wir freuen uns auf unsere neuen OberstufenschülerInnen!