Copyright 2019 - CZO 2019

Der Zeitraum für die Anmeldungen zur Klassenstufe 7 für das Schuljahr 2019/2020 ist vom 17.02. bis 26.02.2020. Die folgenden Regelungen gelten für den Anmeldezeitraum.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte ab Januar 2020 einen Termin mit dem Sekretariat. Die Reihenfolge der Anmeldung ist nicht entscheidend für die Aufnahme, Sie können also einen für Sie günstigen Tag aussuchen!

Die Anmeldezeiten sind jeweils Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.30 bis 16.00 Uhr und Dienstag von 8.30 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 19.00 Uhr sowie am Freitag von 8.30 bis 14.00 Uhr.

Zur Anmeldung bringen die Erziehungsberechtigten bitte mit:

Bitte füllen Sie möglichst vorab das Anmeldeformular der Carl-Zeiss-Schule und die Fotodatenerklärung aus (s. Links oben). Sie vermeiden damit längere Wartezeiten bei der Anmeldung.

Kommen Sie bitte zusammen mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Es wird ein gemeinsames Beratungsgespräch mit einem Mitglied der Schulleitung folgen, in dessen Verlauf auch die Wahlpflichtfächer für die Klassenstufe 7/8 (Zweite Fremdsprache oder ein anderes Fach) festgelegt werden. Die Anwesenheit Ihres Kindes ist uns bei diesem Gespräch wichtig. (Über die möglichen Wahlpflichtfächer können Sie sich vorab hier unterrichten.)

Sie brauchen sich nur an einer Schule, Ihrem Erstwunsch, anmelden. Der Elternwunsch zur Schulauswahl ist wichtig. Geben Sie unbedingt noch zwei Alternativwünsche an, falls ihr Erstwunsch nicht zum tragen kommen kann. Die schriftliche Aufnahmebestätigung für Ihre Schule erfolgt voraussichtlich Ende Mai 2020.

Sollten Sie die Aufnahme an unserer Schule auf der Basis einerr Härtefallregelung anstreben, so bringen bitte ein formloses Antragsschreiben und die erforderlichen Nachweise zur Anmeldung mit. Schülerinnen und Schüler mit aktuell festgestelltem sonderpädagogischem Förderbedarf melden sich im regulären Anmeldezeitraum an (Bitte geben Sie ggf. schon bei der tel. Terminvereinbarung den Förderstatus Ihres Kindes an).

Anmeldeformular

Sie können sich hier das Anmeldeformular und die Foto-/Datenerklärung herunterladen (Rechtsklick, Ziel Speichern) oder direkt online ausfüllen und dann drucken.
Wenn Sie das Formular von Hand ausfüllen möchten, leeren Sie bitte vor dem Drucken die Beispieltexte aus den Feldern! Wenn die Erklärung zur Foto-/Datenerklärung incl. Foto nicht bei der Anmeldung vorgelegt wird, wird im neuen Schuljahr nicht frühzeitig der Schülerausweis ausgestellt werden!

Zusammen leben, zusammen lernen

Lesen Sie bitte für die Anmeldung die Hausordnung und dieses Dokument.

Elternmitarbeit

Die Schule lebt auch von Ihrer Mitarbeit! Haben Sie Interesse, besondere Dinge z.B. für Wandertage anzubieten? Oder haben Sie Beziehungen zu Praktikumsplätzen? Oder möchten Sie bei Schulfesten mithelfen? Hier finden Sie ein Formular, wo Sie uns das wissen lassen können. Und schauen Sie bitte auch noch auf den Seiten des Fördervereins vorbei! Vielen Dank!